Recette bouchon en chocolat Financier Sponge
Une délicieuse recette de Dobla pour une véritable fête au champagne
| Produit | Quantité |
| Beurre | 210g |
| Blanc d'oeuf | 316g |
| Sucre en poudre | 274g |
| Farine d'amande | 157g |
| Farine à gateau | 95g |
| Sucre inverti | 40g |
| Sel | 2g |
Préparation
Préparez un beurre noisette clair et laissez refroidir à environ 30 °C. Tamisez le sucre glace, la poudre d'amandes et la farine, puis mélangez-les avec les blancs d'œufs battus en neige. Ajoutez le sucre inverti et le sel, puis mélangez avec le beurre noisette préparé. Versez le mélange dans les moules en silicone graissés. Faites cuire environ 30 minutes dans un four à chaleur tournante à 170 °C. Retirez les moules du four lorsqu'ils sont encore chauds et laissez-les refroidir.
Composition, disposition et finition
Au fond de la coupe à champagne se trouvent un biscuit sablé au chocolat, un délicieux bonbon au chocolat au choix et, bien sûr, du champagne accompagné d'une framboise fraîche. Décoration Dobla : Layer Celebration Dark Amber.
Savourez cette délicieuse recette !