Recap - Masterclass Emmanuel Ryon

Ce n'est pas tous les jours que nous avons la chance d'accueillir un Meilleur Ouvrier de France en Belgique. Mardi 17 et mercredi 18 octobre, ce fut pourtant le cas à la Carpigiani Academy. Nous avons accueilli Emmanuel Ryon, M.O.F. Glacier et Champion du Monde Glacier, pour une Masterclass Ice Cream. Pendant 6 heures intensives mais très instructives, nous avons pu découvrir ses méthodes de travail, son point de vue sur l'utilisation de l'alcool et nous avons appris, entre autres, à faire du givré aux fruits. Nous avons été surpris de constater que les techniques utilisées ne sont pas nécessairement longues ou compliquées. Avec l'expérience qu'il a acquise en gérant deux entreprises au cœur de Paris, il sait mieux que quiconque comment créer de beaux produits finis en un rien de temps.

Petite anecdote : l'un des participants du mardi a testé Fruit Givré dès le lendemain.

"Emmanuel Ryon a fait déguster à nos clients les plus délicieuses recettes de glaces et de sorbets, dont les textures et les associations de saveurs étaient sublimes, en référence aux cocktails les plus célèbres. Une expérience gustative unique de Paris en Belgique !"

Emmanuel Keymolen - Ranson - Sales Director - Artisan

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