Dirty Rabbit

Couche 1 “Feuilletine croustillante”

1000g Pâte pralinée noisette-amandes - 25% noisette - 25% amandes - Atlas
300g Pailleté feuilletine - Atlas
80gBeurre de cacao - Callebaut
120g Gouttes chocolat au lait - Noche 40% - fino d’aroma - Delgiro - CasaLuker

Méthode de travail

  • Mélanger le beurre de cacao chaud (45°C) avec la feuilletine.
  • Ajoutez le praliné et mélangez soigneusement pour ne pas trop abîmer les éléments croustillants.
  • Terminer en ajoutant le chocolat au lait cristallisé.
  • Répartissez cette masse entre 2 barres épaisses et laissez-la cristalliser au réfrigérateur (12-14°C).
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Couche 2 “Ganache à la vanille”

665gCrème non sucrée 35 % - UHT - Debic
5 st. Bâtons de vanille - Tahiti - Delgiro
200g Gouttes chocolat noir - macondo 60% - fino d’aroma - Delgiro - CasaLuker
55 g Trimoline
80 g Glacier extra - beurre - Corman

Méthode de travail

  • Grattez le noyau de vanille des bâtonnets et mettez-le dans la crème et la trimoline.
  • Chauffez ce mélange jusqu’à 100°C et laissez-le infuser pendant 10 minutes.
  • Retirez les bâtonnets, essorez-les bien.
  • Versez ce liquide vanille à 75°C sur les gouttes de chocolat.
  • Mélangez le tout et ajoutez le beurre à température ambiante.
  • Mélangez jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
  • Placez un deuxième cadre sur le premier avec le crunchy et versez la ganache dessus.
  • Laisser cristalliser à nouveau au réfrigérateur (12-14°C) pendant une nuit.
  • Retirez les cadres et laissez le tout revenir à température ambiante pendant 2 heures.
  • Découpez les formes avec l’emporte pièce Lapin de Pâques (art. 116024).

Plaque de chocolat en forme de lapin de Pâques

  • Répartissez le chocolat blanc cristallisé entre des lamelles de 2 mm d’épaisseur.
  • Une fois qu’il est légèrement cristallisé, découpez des formes de lapin de Pâques à l’aide du même emporte-pièce que celui utiliser pour découper la ganache
  • Laissez le tout cristalliser au réfrigérateur (10°C), retourné entre 2 plaques.
  • Démoulez les formes et compresser-les avec une masse de chocolat au lait cristallisé

Construction “Dirty Rabbit”

  • Enrober le lapin de Pâques à double couche dans du chocolat noir
  • Lorsque ils sortent du rideau de chocolat, placez immédiatement les plaques des lapins de Pâques par-dessus pour qu’il puisse coller correctement
  • Réalisez une jolie queue de lapin en utilisant du chocolat noir et un emporte-pièce rond.

Couche 1 “Feuilletine croustillante”

Couche 2 “Ganache à la vanille”

Emballage