Recette - Cheesecake avec mascarpone, chocolat blanc et Lotus Biscoff

Méthode de travail:

  1. Prendre le chocolat blanc et le faire fondre lentement au bain-marie. Laissez le chocolat fondu refroidir à température ambiante.
  2. Broyez finement les spéculoos dans un mixeur ou utilisez l'article 00013910 (C/8X750GR GROUNDED Speculoos RSPO SG) pour gagner du temps.
  3. Faire fondre le beurre et le mélanger avec les spéculoos moulus.
  4. Recouvrez un moule à fond amovible de papier sulfurisé. Veillez à ce que le papier sulfurisé soit bien tendu.
  5. Graissez bien le papier sulfurisé.
  6. Pressez bien le mélange de spéculoos sur le fond du moule. Placez au réfrigérateur pour faire durcir la pâte.
  7. Mélangez la crème avec le mascarpone. Incorporez le chocolat blanc sous le mascarpone. Verser cette pâte dans le moule et placer au réfrigérateur.
  8. Laissez le gâteau prendre pendant la nuit. Déposer une couche de pâte de spéculoos sur le gâteau et laisser prendre encore quelques heures.
  9. Avant de servir, passez un couteau le long du bord du gâteau pour faciliter le démoulage.
  10. Décorez le gâteau avec le reste du spéculoos moulu et le nappage au spéculoos.