Recette - Nid oeuf de Pâques frais

Temps de préparation: 45 min.

Ingrédiënts

1 - Feuille de biscuit Joconde

Mousse au yaourt et au citron vert

Boules au coulis de mangue et fruits de la passion

Nid de crème au beurre

Gold cup® instant mix

Vandemoortele PASEN PAASEITJES NESTJE VAN CREME AU BEURRE LENTE 260 B737 415919 43486

Méthode de travail

Boule de coulis

  1. Mélanger tous les ingrédients
  2. Laisser reposer pendant 24h et remplir un moule en silicone
  3. Congeler ensuite

Mousse au yaourt et au citron vert

  1. Faire tremper la gélatine en poudre dans de l'eau froide pendant 20 minutes et la placer au réfrigérateur
  2. Chauffer le lait, le jus de citron vert, le sucre et la gousse de vanille à 60°C.
  3. Ajouter la gélatine et laisser refroidir jusqu'à 25°C
  4. Mélanger le yaourt avec le yaourt en poudre et ajouter.
  5. Fouetter le Gold Cup® Chanty Deco aux ¾ et l'incorporer à la mousse.

Nid de crème au beurre

  1. Découper le biscuit joconde en cercle
  2. Fouetter le Gold Cup® Instant mix et former un nid

Composition

  1. Remplir un moule à oeufs de Pâques avec la mousse
  2. Déposer une boule de coulis au centre
  3. Recouvrir d'un rond de feuille de biscuit joconde et mettre au congélateur
  4. Tamponner avec du chocolat tempéré ou vaporiser avec l'aérographe en différentes couleurs
  5. Finir selon sa propre créativité
    Image d'inspiration : Finition avec du cresson Atsina, des pétales de fleurs et de la menthe

Variantes

Vous pouvez remplacer la joconde biscuit par une tranche de pâte feuilletée 25551 of 25102

  • Méthode de travail:
    • Bien percer les tranches et laisser reposer
    • Cuire au four à 220°C pendant 20 à 25 min.
    • Couper en cercle