Recette - Biscuits crumble aux canneberges et cerneaux

Pour environ 50 petits biscuits

Temps de préparation : 60 min.

Matériel

  • Plat à four
  • Papier sulfurisé
  • Bol à mélanger
  • Grattoir à pâte

Ingrédiënts

Pâte brisée

Crumble

Garniture aux canneberges

Crumble

Méthode de travail:

Pâte sablée

  1. Prendre un moule et y placer du papier sulfurisé. Graisser le papier de cuisson avec le spray.
  2. Préchauffer le four à 180°C.
  3. Mélanger la farine, le sucre et le sel dans un saladier. Battre pendant une minute.
  4. Râper le beurre froid pour le mélanger efficacement.
  5. Pétrir doucement jusqu'à ce que la pâte se tienne.
  6. Répartir la pâte uniformément sur le moule et presser.
  7. Cuire au four pendant 20 minutes.
  8. Laisser refroidir la pâte sablée pendant un moment.

Garniture aux canneberges

  1. Remplir une casserole d'eau et porter à ébullition.
  2. Ajouter les canneberges et laisser mijoter jusqu'à ce que l'eau soit partiellement dissoute.
  3. Ajouter un peu de jus de citron si nécessaire.
  4. Étendre une couche de garniture sur les sablés.

Crumble

  1. Hacher finement les noix et les répartir sur la couche de canneberges.
  2. Mélanger la farine, le sucre brun, le sucre cristallisé et le sel dans un bol.
  3. Ajouter le beurre fondu au mélange et pétrir jusqu'à l'obtention d'une belle consistance de crumble.
  4. Saupoudrer uniformément le crumble sur la garniture aux canneberges.
  5. Cuire au four pendant 35 minutes jusqu'à ce que le crumble prenne une belle teinte brune.
  6. Couper en carrés.

Variantes

  • Vous pouvez remplacer les canneberges par des myrtilles (article).
  • Vous pouvez remplacer les noix par un mélange de graines ou d'autres noix.