La glace à l'italienne offre de nombreuses possibilités de parfums raffinés et une variété infinie. En raison de la température de service plus élevée, vous obtenez une sensation en bouche plus chaude et une texture plus douce. De nombreuses personnes le ressentent comme très agréable. De plus, il n'y a rien de plus frais que de la glace à l'italienne.

L'image négative de la glace à l'italienne était souvent, et non injustement, liée à une mauvaise hygiène. Heureusement, la technologie des machines a également beaucoup évolué. Les machines à glace Carpigiani de la génération actuelle sont entièrement conformes au code d'hygiène pour la préparation des glaces. Ils sont tous dotés d'une fonction de pasteurisation propre. Cette technique de chauffage permet de tuer toutes les bactéries possibles et d'éviter les infections. Il est donc grand temps de redonner à ce type de glace sa gloire d'antan, comme c'est le cas dans le reste de l'Europe.

Aujourd'hui, de nombreux glaciers travaillent de manière très créative et experte pour créer un concept unique. La présentation dans un cône de qualité ou un beau pot, finie avec les bonnes garnitures et trempettes rendent cet ensemble encore plus populaire sur les médias sociaux.