Recette - Nid oeuf de Pâques frais
Temps de préparation: 45 min.
Ingrédiënts:
1 - Feuille de biscuit Joconde (art. 25138)
Mousse au yaourt et au citron vert
- 630g - Gold cup® chanty deco (art. 23849)
- 240g - Lait entier (art. 4623)
- 60g - Jus de citron vert
- 240g - Sucre (art. 6031)
- 1 st. - Gousse de vanille (art. 18194)
- 18g - Gélatine en poudre (art. 18156)
- 90g - Eau
- 150g - Yaourt entier (art. 21419)
- 30g - Yaourt en poudre (art. 30513)
Boules au coulis de mangue et fruits de la passion
- 75g - Purée de mangue (art. 2014)
- 75g - Purée de fruits de la passion (art. 2016)
- 55g - Eau sucrée
- 4g - Vinaigre de mangue (art. 47523)
- 4g - Lait d'amande (art. 21416)
- 4g - Yuzu (art. 47501)
- 0,3g - Gomme xanthane (art. 8535)
Nid de crème au beurre
Gold cup® instant mix (art. 23385)

Méthode de travail:
Boule de coulis
- Mélanger tous les ingrédients
- Laisser reposer pendant 24h et remplir un moule en silicone
- Congeler ensuite
Mousse au yaourt et au citron vert
- Faire tremper la gélatine en poudre dans de l'eau froide pendant 20 minutes et la placer au réfrigérateur
- Chauffer le lait, le jus de citron vert, le sucre et la gousse de vanille à 60°C.
- Ajouter la gélatine et laisser refroidir jusqu'à 25°C
- Mélanger le yaourt avec le yaourt en poudre et ajouter.
- Fouetter le Gold Cup® Chanty Deco aux ¾ et l'incorporer à la mousse.
Nid de crème au beurre
- Découper le biscuit joconde en cercle
- Fouetter le Gold Cup® Instant mix et former un nid
Composition
- Remplir un moule à oeufs de Pâques avec la mousse
- Déposer une boule de coulis au centre
- Recouvrir d'un rond de feuille de biscuit joconde et mettre au congélateur
- Tamponner avec du chocolat tempéré ou vaporiser avec l'aérographe en différentes couleurs
- Finir selon sa propre créativité
Image d'inspiration : Finition avec du cresson Atsina, des pétales de fleurs et de la menthe
Variantes
Vous pouvez remplacer la joconde biscuit par une tranche de pâte feuilletée 25551 of 25102
- Méthode de travail:
- Bien percer les tranches et laisser reposer
- Cuire au four à 220°C pendant 20 à 25 min.
- Couper en cercle